nuvba (nuvba) wrote,
nuvba
nuvba

Category:

Этнический состав Старого посёлка (г. Сухум) по данным списков избирателей 2011 г.

Старый посёлок (в 2011 году соответствовал в границах избирательному округу №23 г. Сухум) - периферийный район города, достаточно интересный своей этнической композицией.

sukhum

В 2011 году на Старом посёлке было зарегистрировано 1702 избирателя. Примерный этнический состав (исходя из ФИО) следующий: 778 абхазов, 384 славянина, 300 армян, 44 картвела (без лазов), 37 турок/лазов, 21 грек, 13 осетин, 2 черкеса, 123 прочих, чью национальность по ФИО определить со стопроцентной уверенностью я затруднился (видимо, в основном, это цыгане).

К абхазам я приписал всех людей с фамилиями, встречающимися у абхазов. Вполне возможно, что сюда попало незначительное число картвелов.

Лиц турецкого и лазского происхождения с фамилиями на -оглы выделил отдельно, хотя большинство из них имеет абхазскую этническую идентичность. Что видно и по преобладанию "абхазских" имён у молодого поколения.

К картвелам отнёс тех лиц, чьи фамилии, насколько мне известно, не встречаются у абхазов. Как правило, это пожилые люди или женщины среднего и старшего возраста. Не исключено, однако, что часть из них - абхазы.

К славянам отнёс всех лиц со славянскими фамилиями (или теми, которые можно принять за славянские) + очевидно "русскими" ИО.

В результате получилась такая диаграмма:

Безымянный
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments